The World is Awesome

untitled-1

不曉得各位最近有沒有注意到這支 “Discovery 探索頻道" 的形象廣告。前幾天無聊打開電視 (我平常真的不常開電視) ,在旅遊生活頻道與 StarWorld 頻道間往返時,就這麼湊巧遇見這支廣告!事實上這支營火歌改編非常具創意性的廣告已經在網路上廣為流傳好一陣子了,但我還真的第一次看到台灣電視撥出呢!

這邊提供幾款不同版本的廣告,包括我自己上傳的台灣版(中文繁體字幕)的喔!這絕對是獨家啦!另外還有完整個歌詞翻譯與畫面介紹,請繼續往下看吧!

US 美國版 (原始版本)

TW 台灣版 (與美國版差不多 沒仔細看感覺不出來)

CA 加拿大版 (跟美國版有很大的不同 有興趣的可以看看)

完整的歌詞翻譯與畫面介紹

兩個太空人在外太空對話
太空人A : It never gets old, huh? 地球永遠不老, 對吧?
太空人B : Nope. 沒錯
太空人A : It kinda makes you want to.. 真想讓人..
太空人B : Break into song? 高歌一曲?
太空人A : Yep 就是阿!

I love the mountains.. 我愛高山
I love the clear blue skies.. 我愛藍天

I love big bridges.. 我愛大橋
畫面 : Millau Viaduct bridge 米洛高架橋 (世界最高的斜張式吊橋)
I love when great whites fly.. 我愛飛躍的大白鯊
畫面 : 大白鯊躍上水面 自節目 Shark Week (鯊魚全紀錄)

I love the whole world .. 我愛全世界
畫面 : Les Stroud 自節目 Survivorman (實境求生真人秀)
And all its sights and sounds .. 我愛這個聲色世界
畫面 : night shot of Hong Kong 香港夜景

Boom-de-ah-da, Boom-de-ah-da,
畫面 : 螃蟹漁夫自節目 Deadliest Catch (死亡追捕)
Boom-de-ah-da, Boom-de-ah-da!
畫面 : 非洲部落舞者 自節目 Going Tribal (走出部落)

I love the ocean .. 我愛大海
畫面 : 衝浪者在海上滑水
I love real dirty things .. 我愛苦差事
畫面 :  Mike Rowe 自節目 Dirty Jobs (幹盡苦差事)

I love to go fast .. 我愛速度感
畫面 : 超速快車奔馳於沙漠
I love Egyptian kings .. 我愛埃及法老王
畫面 :  女性科學家檢驗木乃伊

I love the whole world .. 我愛全世界
畫面 : 佛教僧侶 或 火箭升空 (兩種版本)
And all its craziness .. 我愛這瘋狂的世界
畫面 : James Cameron 在深海潛艇中

Boom-de-ah-da, Boom-de-ah-da,
畫面 : Dilated Peoples (廣大群眾樂團) 演唱會現場
Boom-de-ah-da, Boom-de-ah-da!
畫面 : Richard Machowicz 自節目 Future Weapons (未來武器)
畫面 : 房屋爆破 或 火山爆發 (兩種版本)

I love tornadoes .. 我愛龍捲風
畫面 : Josh Bernstein 自節目 Into the Unknown (探索文明未知)
I love arachnids .. 我愛大蜘蛛
畫面 :  Bear Grylls 自節目 Man Vs. Wild (荒野求生秘技)

I love hot magma .. 我愛岩漿
畫面 : 在夏威夷火山前穿著防火裝的科學家
I love the giant squid .. 我愛大章魚
畫面 : a Humboldt squid 美洲大赤魷

 I love the whole world, it’s such a brilliant place ..
我愛全世界 這世界實在太讚!
畫面 : 群眾坐在沙灘上看煙火

Boom-de-ah-da, Boom-de-ah-da,
畫面 : Adam Savage 和 Jamie Hyneman 自節目 Mythbusters (流言終結者)
Boom-de-ah-da ..
畫面 : Stephen Hawking 用腦波辨識合成器說話
Boom-de-ah-da !
畫面 : Cave of Swallows (墨西哥燕子洞)定點跳傘 自節目Planet Earth (地球脈動)
Boom-de-ah-da, Boom-de-ah-da ..
畫面回到開場的兩個太空人

“The World is Just Awesome"

這首曲子還提供下載喔!快去 Discovery網站 找吧!

對「The World is Awesome」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s