I’m just a social drinker..?

sutter

你覺得你是一個因社交場合需求而飲酒的人嗎?那你應該嘗試回答下列問題。

  • 您有習慣在餐前/餐後小酌一杯嗎?
  • 當派對場合有提供酒精飲料時,您是否會取用?
  • 您偶爾為了放鬆而小酌一杯嗎?
  • 您會因不用開車為由,而在公眾場合飲酒嗎?
  • 您在社交場合中,會因為想擺脫不自在的氣氛或放鬆而飲酒嗎?
  • 您會為了幫助睡眠而飲酒嗎?
  • 您是否曾經經意或不經意的,因週末或假期而多喝個一兩杯?
  • 您是否在兩至三杯酒下肚後感到情緒急躁?
  • 您是否在兩至三杯酒下肚後感到快樂一些?
  • 當您出門在外,您是否會因為怕無聊或孤寂而小酌?
  • 您是否曾經因酒精影響而揮霍?
  • 您是否曾經酒後駕車"即使"只喝了一瓶啤酒?
  • 您能確信自己不曾因酒精影響而使他人對您有過不好的印象?

看看你的結果,如果你真的是一個 Social Drinker ,那以上題目對你來說應該都非常容易。如果你有任何一項回答是 Yes,那很抱歉,你並不符合資格!( Well.. Now I know I can’t say that ‘I’m a Social Drinker’ anymore.. )

Anyway, 其實是想分享一下,上個週末去 Costco 不小心一口氣買了六瓶白酒 (其實預謀很久了XD )。什麼酒? 就是網路上滿多人討論的 Sutter Home ‘Moscato’ 2007 美國莎特慕斯卡白葡萄酒。這瓶酒,真的很棒!適合餐前或餐後飲用,或者當作甜點也非常適合。散發濃郁的果香,非常香甜!如果你也喜歡這種甜度較高的白酒,那現在去搶購正式時候,因為這種酒其實熟成只需1年,而且不能放太久,每年差不多是10-11月開始發售,Costco 售價約 249NTD 左右;酒精濃度10%,其實也不算高,但喝多還是會醉的。( ps. 認識我的,想品嘗的歡迎找我 XD )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s