MADE of HONOR

好吧,老實說這篇原本打算當作情人節特別企劃的文章,不過我實在是太懶的動筆了,加上那天並沒有安排多餘的時間打文章(你也知道我一篇文章通常要編輯數小時才讓自己稍微滿意..);雖然錯過了七夕情人節,不過我真的覺得應該來介紹一下這部電影,雖然我不是電影主角派屈克丹普西的粉絲,但是他在這部電影表現還算中上。電影的步調輕鬆有趣,有捕捉到很多會讓人 “淡淡的心痛“ 的畫面,個人覺得還頗值得一看。

電影一開始就是男女主角在大學派對上陰錯陽差的相會,並且成為摯友的過程;其實這過程有些刻意,也可以說是非常老梗,不過馬上畫面就切換到現在,也就是十年後。我非常喜歡這電影開頭所拍攝的紐約清晨的街景,看著街上的店家忙碌的準備迎接這新的一天,不是我們熟悉的擁擠街道,卻是十分典型的紐約市。


你相信 True Friendship / Best Friends 嗎?我不是指同性之間的好嘛吉,而是與異姓間的純友誼。人們說 “朋友與情人之間只有一線之隔" ;人們還說 “張開眼睛,幸福就在你眼前" 。我想這部電影就是一個絕佳的典型範例。一切都看似完美契合的男女主角,兩人一直以來都不曾越過雷池,穿越情人與朋友之間的這條界線;但日子久了,人隨著年紀增長,總會有一方開始考慮起婚姻與家庭,命運之神的考驗才正是開始。同時,也是彼此傷害的心痛開始。

這一幕,女主角在男主角父親第六任婚禮宴會上為了配合男主角躲避 “瘋狂部落客" 的追蹤,而與男主角在舞池共舞。這時鏡頭對在女主角的臉上,明顯感覺到一些什麼..。在成功的將 “瘋狂部落客" 引開之後,男主角鬆了一口氣順勢推開女主角..。從女主角失落的神情,明顯的感覺女主角心中的感覺已經到了臨界點。

女主角去英國辦公,男主角第一次一個人度過週末,他嘗試著與不同的人做著相同的事,但做什麼事情都提不起勁,這是那種生命缺了一角的感覺;看到公園恩愛划船的老夫老妻,也許幸福就是能在一起活到老..。這時才真正意識到,生命中不可或缺的人其實就在眼前。

男主角刻意打扮,手拿鮮花要迎接女主角從英國歸來,並準備向她告白;沒想到女主角從英國帶回了更驚人的消息。她相信她遇見了生命中的 Mr. Right 並且將與她的新認識男朋友閃電結婚,並向男主角提出擔任 “伴娘“ 的請求。男主角當然強忍心中的痛,還是答應了這位 “好朋友“ 的請求。

想當然,男主角不可能就這麼輕易放棄;他把握機會去向女主角表明心意,但似乎不是想像中的簡單。也許你會覺得男主角在這點上是自私的,因為不願意接受即將失去對方的事實才開始想盡辦法挽回這一切。但,人不都這樣嗎?總在失去時知道他的美好。經過一番波折,究竟男主角能不能奪回女主角的芳心呢?賣個關子好了。(當然,你應該也早就猜出來結果是什麼了。)總之,推薦給各位囉!最後,祝福天下有情人終成眷屬;另外對沒有閃光的朋友們提醒,別忘了睜大雙眼!因為幸福可能就在你眼前!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s